首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂公开省级环保督察整改方案 PM2.5不高于52微克/m3

www.ovaps.com 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-25 07:08:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  临沂市的省级环境保护督察整改方案公布啦!2018年8月20日至9月8日,省第七环境保护督察组对临沂市开展了为期20天的环境保护督察,并于2018年11月12日正式向临沂市反馈了督察意见。市委、市政府高度重视督察整改工作,研究制定了《临沂市贯彻落实省第七环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,并予以公开发布。

  《整改方案》明确要求,要以《临沂市加强污染源头防治推进“四减四增”三年行动方案(2018-2020年)》和蓝天保卫战等九场污染防治攻坚战为核心,持续推进生态环境质量大幅改善。到2020年,环境空气中PM2.5浓度不高于52微克/立方米,PM10不高于94微克/立方米,二氧化氮浓度达到国家二级标准要求;国省控河流水质考核断面持续稳定达标,集中式饮用水水源水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例总体高于98%,危险废物管理全面加强,建成土壤环境质量防控体系。

  《整改方案》对省第七环境保护督察组提出的5个方面问题和4个方面意见建议,确定了5个方面18项66个整改任务,制订了《临沂市贯彻落实省第七环境保护督察组督察反馈意见整改措施清单》,明确了责任单位、责任人、整改目标和整改时限,要求切实加大整改力度,不留任何死角和盲区,不折不扣落实责任,做到整改一个、验收一个、销号一个,确保所有问题全面整改到位。能够马上整改的,要立行立改,1个月内整改到位;问题矛盾复杂、需要持续整改的,要明确时间节点和阶段性目标,确保2019年年底前取得明显成效。

    沂蒙晚报记者 付茜


更多信息请关注《向大气污染宣战》专题报道

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
bet16_bet16瑞丰_瑞丰娱乐