首页 > 新闻中心 > 琅琊评论

你的小目标就是这个国家的大信心

www.ovaps.com 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-20 13:56:00 下载琅琊视界客户端 论坛

 
  一名快递员在雪中骑行。 新华社记者 李欣 摄

  过了元宵节,按照传统习俗,2019年春节就算是画上了句号。充满亲情的年节过完了,这就意味着新的征程又将开启。

  不论是已经回到工作岗位的上班族,还是正在收拾行装准备外出的务工者,不论是即将开工的企业工厂,还是又要开学的莘莘学子……经过年节的沉淀,每个人都在整理着自己的思绪与规划。在朋友圈里,在互动区里,在相互交谈中,人们深刻感受着彼此对未来人生热烈的憧憬,对美好生活执着的向往——要通过自己的努力让收入更高一些,可以租个大点儿的房子把孩子接到身边,希望订单接到手软,祈祷考上心仪的学校……每个人都有自己的小目标,丰富而多彩;每个人都找到了努力的方向,充实而笃定。

  “对于一只盲目的船来说,所有方向的风都是逆风。”“无目标的努力,有如在黑暗中远征。”古老的谚语告诉人们,拥有目标是一件多么重要的事情,为实现目标而奋斗是一种多么难能可贵的品格。勤劳勇敢的中国人,正是这样一群有目标、敢奋斗的追梦人,因为深知美好生活要靠双手创造、幸福都是奋斗出来的,所以不惧风雨、不惧路远,在自己目标的轨道里坚定前行,以奋斗的姿态绘就这个国家最生动的图景。

  当近14亿中国人都在信心满满地向着小目标奔跑的时候,这个国家前进的步伐就是扎扎实实的,这个国家未来的愿景就是清晰而饱满的。

  家是最小国,国是千万家。家与国,从来两相依;个体价值、家庭梦想的实现,从来都与国家民族的命运紧密相连。个体在努力创造幸福人生的同时,也在参与创造伟大时代——一个个小目标串联在一起、融汇在一起,搭建起不断向上的阶梯,凝聚成持续向前的势与能,让国家可以走向更高、走得更远;个体在为民族复兴贡献力量的同时,也在共享人生出彩的机会——中国梦是每一个中国人的梦,个人梦想的达成推动国家梦想的实现,国家梦想的实现保障个人梦想的达成,让一个个小目标在现实中落地、生花。

  当人民对美好生活的向往成为国家的奋斗目标,当个体梦想与国家梦想融为一体,每一个人都是新时代的奋斗者,你的小目标就是这个国家的大信心。

  大自然的春天已经来临,小草正在积蓄勃发的力量,树木也在悄悄孕育新芽。奋斗的春天正吹响号角,一年一度全国两会脚步渐近,诸多大事、要事、喜事也将接连登场。2019年的画卷已经铺开,有山峦等待攀登,有河流等待跨越,有果实等待采摘,有美好生活等待开创。

  请带上你的小目标,从这个春天出发,满怀信心,向前去!

  郭奔胜 安传香

手机下载安装琅琊视界

来源:新华网  编辑:全磊

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
bet16_bet16瑞丰_瑞丰娱乐