首页 > 新闻中心 > 国际新闻

塔利班高层因黑名单难赴和谈? 美俄“想办法”

www.ovaps.com 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-25 08:28:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德22日说,美国与俄罗斯同意“想办法”为列入联合国旅行黑名单的一些阿富汗塔利班高层提供方便,让他们出国参加阿富汗和平谈判。

  哈利勒扎德当天在土耳其首都安卡拉会晤俄罗斯总统阿富汗问题特别代表扎米尔·卡布洛夫。哈利勒扎德稍后在社交媒体“推特”上说,两人讨论了一些塔利班谈判代表面临的“旅行障碍”,双方将为这些代表获得豁免“探寻方案”。

  路透社报道,一些塔利班高层人物面临联合国发布的旅行禁令,不便出行。塔利班一直要求美方帮助解除禁令。

  上一轮阿富汗和谈原定18日在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行,由于一些列入黑名单的塔利班代表无法前往伊斯兰堡,会谈未能举行。

  路透社报道,塔利班高层与美方前几轮和谈之所以举行,是因为美方以及东道国向塔利班提供方便。阿富汗政府颇为愤怒,上周向联合国安理会“告状”,指认塔利班高层人物违反旅行禁令;这是上一轮会谈没能举行的原因之一。

  阿富汗塔利班与美方下一轮会谈定于25日在卡塔尔举行。塔利班发言人22日说,对谈判前景持乐观态度。

  塔利班一直拒绝与阿富汗政府直接对话,指认后者是美国扶植的“傀儡”。美方多次尝试让阿富汗政府加入与塔利班的谈判,遭到塔利班强烈反对。

  哈利勒扎德本月8日说,尽管阿富汗和谈处于初期阶段,他希望能在今年7月阿富汗总统选举以前达成协议。(王宏彬)【新华社微特稿】

手机下载安装琅琊视界

来源:新华网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
bet16_bet16瑞丰_瑞丰娱乐