首页 > 新闻中心 > 国际新闻

欧盟:如美国对汽车加征关税 将叫停贸易谈判

www.ovaps.com 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-25 08:28:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  欧盟贸易委员马尔姆斯特伦22日表示,如果美国对从欧盟进口的汽车加征关税,欧盟将立即停止同美国的贸易谈判。

 

  这是2月22日在罗马尼亚布加勒斯特拍摄的欧盟国家贸易部长非正式会议现场。新华社发(克里斯泰尔 摄)

  为期两天的欧盟国家贸易部长非正式会议21日开幕,当天继续在欧盟轮值主席国罗马尼亚首都布加勒斯特举行。马尔姆斯特伦对媒体说,欧美已于2018年夏季在美国磋商时约定,贸易谈判期间双方都不应向对方加征任何关税。

  此次会议主要讨论欧美贸易协定以及世界贸易组织改革等问题。马尔姆斯特伦说,会议还将进一步探讨对美贸易谈判授权问题。

 

  2月22日,在罗马尼亚布加勒斯特,欧盟贸易委员马尔姆斯特伦在欧盟国家贸易部长非正式会议上讲话。新华社发(克里斯泰尔 摄)

  关于新的欧美贸易协定内容,马尔姆斯特伦重申,协定将“只涵盖工业产品,不包括农产品”。她强调:“这是一项有限的协定,我们希望能够尽快达成。”

  美国商务部2018年5月以国家安全为由启动对进口汽车及零配件的“232调查”,并威胁加征关税,此举遭到欧盟成员国反对。马尔姆斯特伦此前曾明确表示,如果美国对欧盟成员国输美汽车加征关税,欧盟将针对一系列美国商品进行反制。

手机下载安装琅琊视界

来源:新华网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
bet16_bet16瑞丰_瑞丰娱乐