首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

今年临沂力争淘汰铸造产能25万吨化工产能300万吨

www.ovaps.com 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-25 07:07:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  据了解,今年临沂市工信部门将抓好企业内涵提升,抓好两化深度融合,抓好企业家队伍建设,抓好工业运行分析,坚决淘汰落后产能,年内力争完成淘汰铸造产能25万吨、化工产能300万吨、板材产能210万立方米的目标任务。

  加快建立用地企业亩产效益评价机制。抓住评价体系建立、数据平台建设、机制方法创新等关键,做到宣传动员与政策措施两促进、正向激励与反向倒逼两结合,打造企业数字“身份证”,落实差异化政策,推动资源要素向优势企业集聚。强化创新驱动,探索建设行业公共服务平台,发展技术创新服务业,指导企业通过产学研合作、技术研发引进等方式,突出产业共性关键技术攻关,推进工业设计创新,组织实施省技术创新研发项目300项以上。

  深化“互联网+”先进制造业。普及推广两化融合管理体系贯标,大力开展两化融合试点,打造一批两化融合标杆。扎实推进“企业上云”三年行动计划,用足用好市级扶持资金,推进物联网、云计算、大数据在工业领域的推广应用。支持电信企业、互联网企业、制造业企业和专业机构共建跨行业、跨领域的工业互联网平台。

  积极开展企业家培训活动。通过组织沂蒙企业大讲堂、高校总裁研修班、走进标杆企业观摩学习考察等活动,重点面向传统产业举办企业管理、风险防范、行业对标等培训,面向新兴产业举办发展方向、政策解读等有针对性的培训,确保培训企业精英2000人次以上。同时,将加强经济运行监测,对重点产业、骨干企业深入分析,对趋势性、苗头性、潜在性问题进行研究,防范运行中可能出现的异常波动和系统性风险,及时提出针对性更强、更具操作性的对策建议。加强新增规模以上企业和新增长点的调度分析,做好对战略新兴产业、制造服务业和创新性、成长性企业发展动态分析,及时反映新动能发展的最新成果。

    沂蒙晚报记者 王泓钧

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
bet16_bet16瑞丰_瑞丰娱乐