首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂:学生返校农民工返程 春运迎返程客流高峰

www.ovaps.com 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-25 07:32:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  随着大中专院校陆续开学及农民工集中返程,两股客流叠加,今年春运也迎来最后一个返程客流高峰。


等待检票的旅客。

  2月23日(农历正月十九),临沂汽车客运总站迎来节后又一轮客流小高峰,主流是返校的学生,流向主要集中在省内高校聚集的城市,如济南、青岛、烟台、淄博、滨州等中短途线路;省外长途线路上的南京、上海、北京等城市的客流也较为集中。

  为应对客流高峰,临沂汽车客运总站提前调整应急疏运预案工作措施,在运力调配、安全管理、服务质量、秩序疏通等各方面进行重点加强、重点布控。广大干部职工立足岗位,各负其责,各把其关,积极主动地调度车辆、疏导旅客、维持秩序、检查“三品”,全力以赴确保人流物流秩序井然、车辆进出畅通无阻,为春运客流高峰旅客安全及时出行提供了有力保障。

  售票大厅内,各个售票窗口、自助售取票机全部投入使用;金海棠服务班人员各司其职、有条不紊,她们忙着解答问询、导购导乘,自动售取票机前安排专人帮助旅客自助购票、取票,大大缩短了旅客排队购票时间。据统计,23日全天,临沂汽车客运总站共组织加班100余辆次,安全发送旅客2.7万余人次。

  不仅汽车站迎来出行高峰,铁路部门也如期迎来返程高峰。据临沂火车站工作人员介绍,2月22日、23日及24日,临沂火车站再迎返程高峰,共计发送旅客3.4万人次。其中,23日单日发送旅客最多,发送旅客1.2万人次,主要以学生、务工返程为主,集中在省内济南、青岛、烟台、曲阜等高校所在地。

  后台数据显示,25日临沂火车站客流虽有所降低,但仍处于较高水平,预计发送旅客8000人次。从预售情况看,省外北京、上海、东北方向仅剩站票,郑州方向还有硬座;省内烟台、青岛方向票额相对紧张,济南方向还有硬座。

  另外,途经临沂火车东站的K1596/5次列车(烟台至郑州)自2月9日至21日停运,目前已经恢复运行。23日,临沂火车东站共计发送旅客1789人次;24日预售1119人,广州、汉口、威海、青岛、烟台等方向列车仅剩余部分无座车票,郑州方向票额比较充足。

    鲁南商报记者 吴慧 尤海燕 葛瑶

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
bet16_bet16瑞丰_瑞丰娱乐