首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:士官探亲拾金不昧 60万元支票“完璧归赵”

www.ovaps.com 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-25 07:32:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  回临沂兰山区李官镇苏家埠村探亲的黑龙江省军区机关士官李杰,21日晚上捡到一个黑色男士长方形手包,里面有身份证、1500元现金和一张60余万元的支票。在白沙埠派出所民警的帮助下,李杰最终找到失主刘玉晓。

  21日晚上7点多,李杰在白沙埠镇张南路附近一家购物超市门前,发现一个黑色男士长方形手包。他急忙捡起来,在原地等了一会儿,并没有失主前来寻找。于是,李杰拿着钱包回到了超市服务台前,想通过超市工作人员的帮助寻找丢包的人,询问了一圈未果。

  在超市工作人员的见证下,李杰打开钱包,大体清点了一下里面的东西,这才发现里面有身份证、银行卡和1500多元现金,还有一张额度为60多万元的支票。

  “失主一定很着急。”李杰急忙赶到辖区白沙埠派出所,将钱包交到了值班民警的手里。民警根据身份证信息,查到了失主哥哥的电话信息。

  1个多小时后,失主刘玉晓赶到派出所,握住好心人李杰的双手紧紧不放,感动的心情难以言表。

  据刘玉晓介绍,当天下午,他开车到岳母家拿东西,下车时将黑色长方形手包扔到后车座上。拿了东西离开后,刘玉晓又去附近超市购物。临下车时,刘玉晓开了后车门拿了一个打火机。

  “我的爱人晚上出院,当时急着回家给爱人做饭。”刘玉晓告诉记者,自己做饭时,接到哥哥电话,跑到车里看了看,才发现手包不在了。

  “里面的公司票据、账单太重要了,一旦丢了,损失简直无法弥补。”闻讯赶到派出所认领钱包的刘玉晓,说起丢包的事,仍然心有余悸。

  经过当场清点,确认钱包里的东西一点没少。刘玉晓当场拿出包里的所有现金硬塞到李杰的手里,被李杰当场婉拒。

  24日上午,记者联系到好心人李杰。此时的李杰已经回到哈尔滨。说起自己捡钱包的事,李杰笑着称,只是举手之劳。

    鲁南商报记者 王晓 通讯员 王伟勋

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
bet16_bet16瑞丰_瑞丰娱乐