首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂春运故事|一个农民工眼里的春运:出行更便捷

www.ovaps.com 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-25 07:36:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  出行人群不再像往年那样扎堆,买票实现线上线下,车次安排更加紧密,行李变得越来越少……说起近年来临沂春运的变化,50岁的孙兴同乐得合不拢嘴,他的外出务工之行变得更加便捷。


一个拉杆箱就是孙兴同全部的行李。

  孙兴同是沂水县人,是两个孩子的父亲。每年春节过后,他都会约上三五个好友,一起外出打工。2月20日正好是正月十六,在这个三六九往外走的好日子里,孙兴同再次背上行囊,开始了新一年的打工生活。作为一名电焊工,工地是他工作的场所。今年,和孙兴同一起外出务工的还有6个老乡,目的地是郑州。

  “以前春运期间买票,车站黑压压的都是人,有时候排队都排到大门口。无论是购票,还是候车,到处人挤人,排队半个小时能买上就不错了。今天我来到汽车站的时候,售票窗口前就三四个人排队,不到3分钟就买上了票。”孙兴同说,不仅买票快,还可以在网上提前了解客车发车班次。他们提前一天在网上查询了去往郑州的车次、时间及车型,然后相约乘坐下午3点的车。这样的话,从沂水县到临沂这段路程就不用着急了。

  在孙兴同看来,他们携带的行李也有了明显的变化。“以前外出打工,还要拿着被褥、一大堆生活用品,大包小包地去挤客车。而如今,除了拿几件贴身衣物外,到了打工地点,老板早就把被褥给准备好,工地上的生活用品更是一应俱全。”孙兴同说,往年的时候,一提到春运,大家就会和拥挤联系起来。如今,春运也就像平时出行差不多,即便是出行高峰期,也不像往年那样排长队了!

  鲁南商报记者 吴慧


更多信息请关注《春运回家》专题报道

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
bet16_bet16瑞丰_瑞丰娱乐