首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

山东省政府召开常务会议 研究打造“金安工程”

www.ovaps.com 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-25 08:20:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  2月22日下午,山东省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究打造“金安工程”、规范校外培训机构发展、无障碍环境建设等工作。

  会议强调,打造“金安工程”,是我省打好防范化解金融风险攻坚战的积极探索和重要举措,要深入贯彻习近平总书记关于防范化解金融风险“早识别、早预警、早发现、早处置”重要指示要求,采取工程的办法,整合金融风险管理和处置资源,实现信息数据互换互通和风险联防联控,构建系统性、整体性、协同性的金融风险监测防控体系。要讲求时效,把握细节、保证质量、做成精品,打好联动仗、整体仗、协同仗,确保工程真正管用、好用,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。

  会议指出,要认真贯彻国务院部署要求,大力规范校外培训机构发展,健全监管长效机制,重点治理安全隐患、无证无照、超标超前教学等问题,切实减轻中小学生过重课外负担。要深化教育教学改革,提高学校教育和课后服务能力,坚持激励和约束相结合,校内和校外齐发力,家长和学校一起抓,不断强化素质教育,促进学生综合发展。

  会议原则通过《山东省无障碍环境建设办法(草案)》,决定进一步修改后以省政府令的形式颁布实施。会议要求,要高起点抓好无障碍设施规划设计,高标准搞好设施管护,高水平做好服务保障,加强无障碍信息交流建设,促进社会成员平等参与社会生活。

  会议审议并通过2018年度山东省科技奖励授奖项目(人选)、第七届山东省省长质量奖获奖单位和个人名单,要求强化激励导向作用,提升科技创新服务经济社会发展的能力,引导广大企业重质量、讲诚信、树品牌,持续推进品牌高端化,助力新时代现代化强省建设。

  会议还研究了其他事项。

手机下载安装琅琊视界

来源:齐鲁网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
bet16_bet16瑞丰_瑞丰娱乐