首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

山东将从民企中选30人赴美攻读MBA 一年学费约28万

www.ovaps.com 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-25 08:20:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  据“山东人社”微信公众号2月23日消息,山东计划从各类民营企业中,选派30名左右优秀青年管理学员,赴美国西德克萨斯农工大学攻读工商管理硕士(MBA)学位。为民营企业培养和储备一批高层次、外向型的经营管理人才。>>>查看《通知》原文及报名表(见附件)

  报名条件:

  本科四年平均GPA不低于3.0

  省内民营企业2年及以上工作经历

  据介绍,本次培养主要面向我省各类民营企业重点培养、具有较大发展潜力的经营管理人员,共选拔30名左右。

  学员报名需满足四项条件:其一坚持四项基本原则,愿意为山东经济社会发展贡献力量;其二,普通高等院校大学本科学历、学士学位,本科四年平均GPA不低于3.0;其三,英语基础好,能够熟练进行听、说、读、写;其四,省内民营企业2年及以上工作经历,所在单位重点推荐。

  报名及选拔方式:

  英语成绩可作为优先录取重要依据

  采取考试、考核方式确定拟派出人员

  学员报名时间从2019年2月20日—3月20日,报名地点是位于济南市解放东路16号的山东省留学人员协会。

  学员报名时,需将单位推荐信,本科学历证、学位证(中英文对照件),大学毕业学校盖章的大学四年成绩单(中英文对照件),英语水平证明文件(机考托福 79 分以上成绩或大学英语六级证书),填写好的《民营企业青年管理干部赴美攻读 MBA 报名表》(见附件)等材料发PDF扫描件至报名邮箱sdslxryxh@163.com。本人取得的国际国内相关英语考试成绩可作为优先录取的重要依据。

  山东省人力资源社会保障厅将根据报名情况采取考试、考核的方式确定拟派出人员,并于2019年4月中旬前通知派出单位及本人。

  省人社厅同时公布了两部咨询电话,分别为0531-81286719、86959280。

  学员先在国内强化培训一个月

  然后赴美修完一年的10门MBA专业课

  学员学习分为国内强化培训和国外学习两个部分。国内强化培训时间为一个月(2019年5月)。培训内容主要为英语口语听力,培训期间办理签证等有关手续。培训期间,美国西德克萨斯农工大学组织英语远程面试,通过后统一派出。

  学员国外学习时间为2019年6月至2020年6月。学习内容包括,修完美国西德克萨斯农工大学规定的MBA专业10门课程,并通过所有规定课程的考核、考试,授予国际公认的工商管理硕士(MBA)学位(经AACSB认证)。同时,包括不少于3周的考察实践活动。

  奖学金方面,由美国西德克萨斯农工大学根据毕业成绩按照不超过学员总数15%的比例提供奖学金。

  需要提前注意的是,留学期间,除公休日及项目规定的假期外,大学不再安排休假、学员回国或家属赴国外探亲。

  学员自理约28万元留学经费预算

  学习期间成立班委会负责班内工作

  总计约28万元的留学经费预算均由参加学员自理。包括国内强化培训费用2.5万元/人,其中英语强化培训费3000元;国际旅费及办理护照、签证、国际通讯联络、有关服务等手续费用约为人民币2.2万元。还有国外费用每人约为36700美元/人(约人民币25.5万元),其中学费25100美元,伙食费约4800美元,住宿费4800美元,医疗保险等费用2000美元。合计约28万元人民币。

  入学申请及签证方面,学员参加国内英语强化培训时,先提交入学申请材料报美国西德克萨斯农工大学审核。入学申请材料包括:入学申请书,大学本科毕业证、学位证(由大学出具的正式中英文对照件各一),大学本科期间成绩单(由大学出具的正式中英文对照件各一),个人基本情况及简历(中英文各一),个人学业事业目标陈述(中英文各一,英文需200字以上),三封英文推荐信,英语成绩,报名申请费。入学申请获得美国西德克萨斯农工大学的审核批准后,由山东省留学人员协会和美方大学协助办理赴美学习的签证等手续。

  组织管理上,学员在国内集中培训和国外学习期间,需要成立班委会,具体负责培训班内部服务管理、对外联络协调和定期汇报沟通情况等工作。全体学员要严格遵守美国校方的管理规定。学习结束后,学员统一按时回国。

手机下载安装琅琊视界

来源:齐鲁网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
bet16_bet16瑞丰_瑞丰娱乐