首页 > 新闻中心 > 县区新闻

减税降费政策给兰陵县小微企业送来新春大红包

www.ovaps.com 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-22 14:42:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  琅琊新闻网2月22日讯(记者 王昱文 通讯员 王伟 徐云浩)春节一开班,临沂兰陵县税务局办税服务厅内人头攒动,特别前来代开发票的纳税人更是络绎不绝。


税务人员耐心为李先生讲解

  这时一位手持发票和完税凭证的纳税人来到导税台的“小微企业优惠政策落实咨询服务岗”前咨询:“我去年代开了同样业务和金额的发票交了近15万元税,今年怎么才缴纳了不到10万元,是不是去年多缴了”。

  经税务人员小高仔细询问得知,李先生去年年初将自己的沿街楼出租给一家银行使用,根据合同约定年租金48万元,每年2月15日前持发票领取租金,去年代开发票缴纳了近15万元的各种税费,今年代开发票时比去年少缴纳近5万元。小高耐心的对李先生解释:“您去年并没多缴,而是今年国家又实施了新一轮的减税降费措施,代开发票时比去年少缴纳的那部分税款是给减免了。”

  根据《财政部 国家税务总局 关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号)规定,自2019年1月1日至2021年12月31日,对月销售额10万元以下的增值税小规模纳税人,免征增值税。虽然李先生代开发票额超过10万元,根据《国家税务总局关于小规模纳税人免征增值税政策有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2019年第4号)规定,其他个人采取一次性收取租金形式出租不动产取得的租金收入,可在对应的租赁期内平均分摊,分摊后的月租金收入未超过10万元的免征增值税。李先生年租金48万元分摊到每月后租金为4万元,所以也免征增值税。同时根据《山东省财政厅 国家税务总局山东省税务局 关于实施增值税小规模纳税人税费优惠政策的通知》(鲁财税〔2019〕6号)规定,自2019年1月1日至2021年12月31日,对增值税小规模纳税人减按50%征收资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。这样李先生的房产税、土地使用税、印花税又享受了减半征收的优惠,这几项合计又减免税款3万多元,总共减免了近5万元。

  李先生高兴的说:“今年确实是个‘金猪’年,租金没少,缴税却少了这么多,国家真是发了个实实在在的新春大礼包!”

  今年国家推出小微企业普惠性减税降费新政后,兰陵县税务局迅速行动,组织税务干部主动开展点对点、面对面的上门“精准辅导”,把减税降费“大红包”及时送到纳税人手中,让纳税人尽享改革红利,确保减税降费新政落地生根。  

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
bet16_bet16瑞丰_瑞丰娱乐