首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂河东区检查企业258家次检查建筑施工工地22个

www.ovaps.com 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-25 07:14:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  2月16日起,临沂河东区全力以赴打赢蓝天保卫战,截至2月22日,河东环保分局共出动监察人员767人次,检查企业258家次,检查建筑施工工地22个,混凝土搅拌站12家,现场检测机动车58辆。

  一月份以来,受多重因素的影响,河东空气质量出现反弹,对秋冬季和2019年全年空气质量目标改善任务的完成造成了较大影响。针对当前严峻的大气污染形势,河东区于2月15日出台了《河东区重点区域大气污染防治集中攻坚行动方案》,对较为突出的建筑施工扬尘、工业废气、餐饮油烟废气排放等大气污染问题分行业分工作组集中攻坚。

  各部门各司其职,全面加大督导检查力度。2月16日至22日期间,河东区生态环境、综合执法、九曲街道、住建、交警等部门分组行动,对重点区域内重点监管行业现场督导检查,严格落实应急限产减排措施,最大程度消减污染物排放。河东环保分局全员上岗,重点值守、全面巡查,充分发挥专业优势,全力以赴“守住沂蒙蓝”。

  截至2月22日,河东环保分局共出动监察人员767人次,检查企业258家次,检查建筑施工工地22个,混凝土搅拌站12家,现场检测机动车58辆。住建部门共出动4个检查组,执法人员178人次,检查施工工程项目53项次,特别是对基础施工阶段的施工项目进行重点检查,对未按要求停止相关施工作业或扬尘治理措施落实不到位的项目,一经发现立即责令停工整改。城管部门日均出动作业车辆720余台次,结合相对湿度变化,全面加强全区道路机扫水洗作业;并对全区餐饮行业456家油烟净化装置全面排查。九曲街道对辖区内10个工业聚集区内企业摸排。

  同时,2月19日河东区发布重污染天气黄色预警以来,河东区各镇街、部门严格落实应急预案要求,加大昼夜全时巡查检查力度,紧盯施工工地、机动车等重点污染源,并强化道路科学扫保。

  沂蒙晚报记者付茜 通讯员夏腾

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
bet16_bet16瑞丰_瑞丰娱乐