首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂市郯城县突出精准导向 提升老干部服务水平

www.ovaps.com 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-25 09:39:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  近年来,临沂郯城县突出精准导向,提升老干部服务水平,切实提高老干部获得感、幸福感。

  精准开展个性服务。该县坚持以人为本,在普遍性地为老干部提供生活照顾、医疗保健、精神慰藉服务的基础上,根据老干部实际情况和个性需求,创新提供亲情化、个性化、精准化服务,切实提高老干部获得感、幸福感。

  精准推进文化养老。坚持建平台、强载体、优服务“三点发力”,推动学习、教育、实践、娱乐“四个结合”,不断丰富老干部精神文化生活。组织开展“基层文化养老场所建设年”活动,依托离退休干部党支部和老年社团平台,建立太极会馆、舞蹈会馆等10余个文化活动服务站点,全县乡镇(街道)、社区文化养老场所覆盖率达到80%。

  精准激发老干部正能量。深入开展“五老”关爱志愿服务活动,设立“五老”志愿者协会,成立孤贫儿童心理辅导志愿者服务团,分别招募会员128人、志愿者216人,展示了老干部夕阳新风采,凝聚了社会正能量。

  王小天

手机下载安装琅琊视界

来源:临沂日报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
bet16_bet16瑞丰_瑞丰娱乐